Komunitas Aikido Kota Malang

Shizen Dojo Malang :: Dojo Aikido di bawah naungan Yayasan Indonesia Aikikai (YIA)

Sesi Sehabis Latihan di Gedung PWI

Posted by shizendojomalang on June 7, 2007

Puasin pake matrasShizenia belakangan ini punya kebiasaan molor pulang latihan. (maksudnya?). Iya, biasa habis latihan pada tidak langsung pulang, malah bikin sesi latihan bebas alias additional practice. Maklum kalau latihan di Gedung PWI tersedia matras empuk-puk, beda banget dengan lapangan rumput di lapangan Rektorat Unibraw. Pada sesi bebas ini, ada saja kelakuan aikidoka shizen, mulai aplikasi jiwaza, sharing teknik-teknik variasi kuncian, latihan mania ukemi, sampai latihan jatuhan uki. Lah itu masih mending, malah sebagian mania shizen mau sharing berlatih taichi dan yoga🙂 Special thanks to Kang Firman and Kang Yohan.

Bagi shizenia ada serasa perbedaan antara saat latihan di matras dengan di rumput, antara di Gedung PWI dan di lapangan Rektorat Unibraw.

Keuntungan di Gedung PWI :

  • ada matras empuk yang membuat tulang dan daging kita baik-baik saja🙂
  • ada atapnya (gedung) yang melindungi kulit dari sinaran matahari dan hujan.
  • ada warung bakso bakarnya (pas di halaman gedung PWI) yang membuat pasokan logistik shizenia aman terkendali.

Kekurang-untungan di Gedung PWI

  • mbayar sewa gedung😦 Ya iyalah, namanya juga nyewa.

Keuntungan di lapangan Rektorat Unibraw :

  • lapangan berumput membuat jiwa aikido serasa menyatu dengan alam (ceileeeh…)
  • lapangan yang berumput-rumput alot (baca: kering) ini membuat tulang dan daging terkadang sedikit ‘benjol-benjol tidak merata’, tapi tidak apa karena di dunia nyata yang kita hadapi bukan lagi matras empuk-empuk. ini dunia bung! bukan springbed! haha..
  • ada teman-teman dari civitas olahraga/ beladiri lain yang bersama latihan di lapangan rektorat, yang tentu saja bisa menambah pertemanan dan interaksi langsung dengan mereka.
  • sangat menunjang dari segi sosialisasi beladiri aikido di kota Malang, khususnya shizen dojo.
  • ada aja pemandangan olahraga(-wati) yang lari-lari sore yang menyita perhatian aikidoka sebagai fighting spirit setelah pusing-pusing atau demam kebanyakan ukemi🙂
  • Gak pake bayar sewa lapangan. Sip!!

Kekurang-untungan di lapangan Rektorat Unibraw :

  • Kalau hujan kebasahan (atau malah tidak bisa latihan)
  • Kalau panas ya kepanasan, shg cukup mengusik kemulusan kulit aikidoka shizen :p

OK deh, beginilah kisah kasih (walah…) shizenia di dojo malang. Thanks to read this.

Latihan di lapangan rektorat UNIBRAW

7 Responses to “Sesi Sehabis Latihan di Gedung PWI”

  1. jjjjjj said

    apa bener aikido itu yang pake’ pedang panjang yoooo??

  2. Yohan said

    Yang pake pedang panjang itu seorang kapiten huahahaha…beli roti ama puding..I’m sorry just kidding…
    Aikido lebih menekankan pada beladiri tangan kosong.
    Dalam latihan aikido memang ada sesi berlatih sebagian dari ilmu kenjutsu..ilmu pedang Jepang
    Juga ada ilmu dengan menggunakan Jo (tongkat)
    Tapi yang utama dipelajari bukan bagaimana menggunakan pedang atau tongkat dengan baik, melainkan filosofi yang ada di baliknya dan bagaimana kita menerapkan filosofi itu di kehidupan sehari-hari.
    Filosofi itu tentang life balance dan harmonisasi dengan alam semesta.

  3. jessica john said

    haiiii…sy jessica dr kota kinabalu sabah….saya minat minat sangat dengan aikido ni…slalu nmpk dalam kartun….tapi ada jugaka branch kamu tu di kota kinabalu sabah…

  4. shizenia said

    Dear Jessica John,

    Terima kasih atas kunjungannya ke blog kami. Yayasan aikido yang menaungi kami sejauh ini belum memiliki branch di kinibalu sabah. Cobalah menghubungi Aikido di negara anda, salah satunya di http://www.aikido-maa.com/

  5. erna idub said

    hi Jessica John,
    Apa khabar……are you interested in Aikido? bagus if so! Btw I used to live in Kotakinabalu for 2 yEars, Aru drive. Along sea front. Beautiful place, love it.
    I am now teaching aikido in Indonesia. Bisa contact saya di chi_ryochi@yahoo.co.id

  6. erwindsj said

    jessica john..

    if u interested in aikido, join our training in Dojo UMS. u can reach me by email or call directly our sensei Zainuddin..0138602704. our training will be at UMS kompleks sukan on Rabu and Ahad…8PM to 10PM…hope u can drop by to our dojo… see u there..

  7. erwindsj said

    jessica..

    erwindsj@yahoo.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: