Komunitas Aikido Kota Malang

Shizen Dojo Malang :: Dojo Aikido di bawah naungan Yayasan Indonesia Aikikai (YIA)

Archive for June, 2007

Ini dia Jaket Shizen Dojo Malang

Posted by shizendojomalang on June 7, 2007

Setelah lebih dari 2 bulan di release, akhirnya sudah saatnya Shizenia men-sosialisasikan Jaket Shizen Dojo Malang di website ini. Jaket ini berwarna dominan hitam dengan kombinasi abu-abu di bagian pundak dan lengan bawah. Pada sisi depan jaket (sebelah depan kiri) terdapat tulisan Shizen Dojo Malang dan tulisan kanji Ai Ki Do (di sebelah depan kanan). Sedangkan di sisi belakang tepat di tengah terdapat lambang Aikido.

Lihatlah betapa menariknya jaket ini. Its amazing!! Sangat fashionable! (Anda tidak akan menjumpai produk ini di Inovation Store, karena produk ini hanya didapat melalui order ekslusif. Woouw!!)

Bagi rekan-rekan yang masih ingin memesan jaket ini silahkan menghubungi a.l. sdr. Yohan, Hadi, atau Hengky untuk keterangan lebih jelas.
Berikut ini adalah beberapa tampilan yang mewakili kebagusan jaket.

Model : Yohan Kristian
Busana Jaket : Shizen Dojo Malang
Celana : milik si Model
Fotografer : Kumbang, 35 tahun (bukan nama sebenarnya)

Tampak cool diperagakan seorang model :


 

Advertisements

Posted in Kegiatan Dojo, Ruang Santai | 4 Comments »

Sesi Sehabis Latihan di Gedung PWI

Posted by shizendojomalang on June 7, 2007

Puasin pake matrasShizenia belakangan ini punya kebiasaan molor pulang latihan. (maksudnya?). Iya, biasa habis latihan pada tidak langsung pulang, malah bikin sesi latihan bebas alias additional practice. Maklum kalau latihan di Gedung PWI tersedia matras empuk-puk, beda banget dengan lapangan rumput di lapangan Rektorat Unibraw. Pada sesi bebas ini, ada saja kelakuan aikidoka shizen, mulai aplikasi jiwaza, sharing teknik-teknik variasi kuncian, latihan mania ukemi, sampai latihan jatuhan uki. Lah itu masih mending, malah sebagian mania shizen mau sharing berlatih taichi dan yoga 🙂 Special thanks to Kang Firman and Kang Yohan.

Bagi shizenia ada serasa perbedaan antara saat latihan di matras dengan di rumput, antara di Gedung PWI dan di lapangan Rektorat Unibraw.

Keuntungan di Gedung PWI :

  • ada matras empuk yang membuat tulang dan daging kita baik-baik saja 🙂
  • ada atapnya (gedung) yang melindungi kulit dari sinaran matahari dan hujan.
  • ada warung bakso bakarnya (pas di halaman gedung PWI) yang membuat pasokan logistik shizenia aman terkendali.

Kekurang-untungan di Gedung PWI

  • mbayar sewa gedung 😦 Ya iyalah, namanya juga nyewa.

Keuntungan di lapangan Rektorat Unibraw :

  • lapangan berumput membuat jiwa aikido serasa menyatu dengan alam (ceileeeh…)
  • lapangan yang berumput-rumput alot (baca: kering) ini membuat tulang dan daging terkadang sedikit ‘benjol-benjol tidak merata’, tapi tidak apa karena di dunia nyata yang kita hadapi bukan lagi matras empuk-empuk. ini dunia bung! bukan springbed! haha..
  • ada teman-teman dari civitas olahraga/ beladiri lain yang bersama latihan di lapangan rektorat, yang tentu saja bisa menambah pertemanan dan interaksi langsung dengan mereka.
  • sangat menunjang dari segi sosialisasi beladiri aikido di kota Malang, khususnya shizen dojo.
  • ada aja pemandangan olahraga(-wati) yang lari-lari sore yang menyita perhatian aikidoka sebagai fighting spirit setelah pusing-pusing atau demam kebanyakan ukemi 🙂
  • Gak pake bayar sewa lapangan. Sip!!

Kekurang-untungan di lapangan Rektorat Unibraw :

  • Kalau hujan kebasahan (atau malah tidak bisa latihan)
  • Kalau panas ya kepanasan, shg cukup mengusik kemulusan kulit aikidoka shizen :p

OK deh, beginilah kisah kasih (walah…) shizenia di dojo malang. Thanks to read this.

Latihan di lapangan rektorat UNIBRAW

Posted in Belajar Aikido, Kegiatan Dojo, Ruang Santai | 7 Comments »