Komunitas Aikido Kota Malang

Shizen Dojo Malang :: Dojo Aikido di bawah naungan Yayasan Indonesia Aikikai (YIA)

36 Responses to “DAFTAR ISI”

  1. muhammad said

    dear sir,

    untuk yang disurabaya, tempat latihan dan pendaftaran untuk belajar aikido dimana yaa?…..

    tolong dong informasinya… Thanks banget

  2. luki said

    untuk yang disurabaya, tempat latihan dan pendaftaran untuk belajar aikido dimana yaa?…..

    tolong dong informasinya… Thanks banget

    aku tunggu !!

  3. hengky lesmana said

    buat pertanyaan sdr. Muhammad dan sdr. Luki barangkali ada rekan-rekan yang bisa membantu? Setahu saya belum ada informasi terbuka mengenai alamat resmi tempat latihan (dojo) aikido di Surabaya.

  4. Firmansyah said

    Untuk di surabaya setahu saya ada yang punya Pak Chief Prawira, coba hub no beliau di 085649437006 atau 031-8700076. Beliau salah satu pendiri aikikai indonesia yang saat ini membuat style sendiri. Itu info yg saya dapatkan.

  5. Hengky said

    Buat firman, website barunya punya materi yang bagus dan bermanfaat. Silahkan rekan-rekan lain berkunjung ke alamat ini http://aikidoka.atspace.com/

  6. Fesan Jakub said

    Salam kenal,

    untuk rekan2 yang ingin belajar aikido di surabaya, ada tempat latihan di INDOSAT Surabaya,Jl. Kayoon,jadwal latihan selasa malem jam 18.30-21.00,contact person = Sensei Lukman Hakim (Dan II International),HP = 0888-8128193.

    Onegaishimassu..

  7. Fesan Jakub said

    untuk tambahan,dojo Aikido INDOSAT Surabaya di bawah naungan Institut Aikido Indonesia (IAI)..
    trims..

  8. Daniel said

    Beda Keluarga Besar Aikido Indonesia dan Institut Aikido Indonesia

  9. Daniel said

    Beda KBAI dan IAI apaya ?
    Alamat dojo Surabaya pliz dong >?
    Aliran Aikido manayang paling bagus?

  10. Jawab saja said

    #9 : lihat comment #6

  11. baron said

    berapa biaya latihan dan pendaftarannya utk belajar aikido yg bertempat di indosat sby?

  12. Hengky said

    #11: Tentang biaya latihan dan pendaftaran di surabaya saat ini, sebaiknya tanya langsung ke contact person, Sensei Lukman Hakim, di no. HP = 0888-8128193. Trims.

  13. putra said

    salam kenal,

    apa bedanya aikido dengan jiu-jitsu?

  14. @putra, saya coba menjelaskan secara sederhana perbedaan jujutsu dengan aikido.

    aikido adalah beladiri yang diturunkan dari jujutsu, jadi mungkin terdapat banyak kemiripan, selain bahwa aikido lebih defensif, teniknya lembut, banyak putaran, dan filosofinya adalah lebih ke sebuah seni beladiri damai.

    kalau di jujutsu, mungkin akan kita temui banyak teknik2 kuncian dan bantingan yang keras, dan punya kecenderungan untuk menciderai lawan, dan tekniknya kebanyakan masih menggunakan tenaga/power.

    sementara dalam aikido, kita berorientasi untuk menjatuhkan/melumpuhkan lawan dengan menggunakan tenaga lawan itu sendiri, dan tanpa tujuan untuk mencederai lawan (melumpuhkan tanpa menyakiti)

    well, mungkin itu gambaran dasarnya saja🙂

    semoga bisa membantu, teman2 yang lebih paham silakan beri tambahan😀

  15. shizenia said

    ente betul, shunichirou! ane setuzu saza.

    aikido tidak berpikir dan berniat menyerang lawan. aikido mengendalikan emosi dan amarah diri sendiri. aikido adalah melatih ketenangan, rileks dan percaya diri saat berhadapan dengan orang yang berniat jahat.

    aikido bukan hal yang mudah untuk dikuasai, tapi bukan hal yang mustahil untuk orang yang bersungguh-sungguh dan tekun berlatih.

    Yo, kapan latian maning?

    Viva aikido Malang!

  16. tie_tien said

    ssSalam kenaL,

    dari kamu2 yangkasie comment di atas, adakah yang uda ikutan aikido surabaya?

  17. kiho said

    iuran bulanan yang di Surabya kok mahal ya(50.000)?
    padahal di jogja yagn paling murah 7500 repes

  18. kiho said

    Beda KBAI dan IAI
    yg saya tau Aikido di Indonesia ada 2:
    YIA Yayasan Indonesi Aikikai
    IAI Institut Aikido Indonesia
    Steven Seagel sama dengan IAI, yang suka SS ya ikut IAI

  19. ardian said

    saya mau tanya/ BEDA AIKIDO-REFLOW DENGAN IAI APA YAH?

    apa ditehnik atau dari cara pengajaran

  20. ardian said

    hai…
    saya mautanya apakah perbedaan antara AIkido-reflow dengan IAI, atau dengan YAI?
    apa ada perbedaan mengajar atau?

  21. ZXV said

    Pendaftaran dan Biaya/Bulannya AIKIDO Berapa😛😀

  22. trus kalo mau ikut kita harus beli perlengkapan apa saja

  23. rian said

    kalu mau daftar aikido di daerah sunter dmana ya? ada yang bsa tolong rekomendasiin dojonya!
    thanks

  24. Dio said

    to:Rian

    Tinggal di Sunter ? Banyak kok! Mudah-mudahin ini bisa bantu.

    Gelanggang Olah Raga Sunter
    (dekat danau) ada Aikido-Reflow (sensei Anto), latihan setiap senin-kamis jam 18.30 mulainya kl ga salah.Ada spanduknya kok di depan.Bisa tanya mas Joko atau pak satpam di depan.Afiliasinya Kobayasi.Mereka juga latihan di rawamangun.Sebelum Reflow, dulu tempat ini di pakai latihan oleh Ben’s Dojo (cabangnya mungkin) Kobayasi juga.

    Di Sport Mall kelapa gading(bisa tanya satpam),Lt.2 ada Aiki-kenyukai (siense Hakim). Dari sunter deket kan ? Tinggal nyebrang by pass.Ada resepsionisnya, kl ga salah namanya iwan. Tanya-tanya aja dolo. Afiliasinya YAI.

    Di Dojo judo dan karate cempaka putih ada juga. JL.Cempaka Putih Tengah 31/3; Jakarta Pusat.Lokasinya dekat RS Islam. Seberang kodam sumur batu.Belakang pengadilan. Tanya tukang ojeg juga tau. Afiliasinya YAI. Latiahnya Rabu-sabtu (malam)dan minggu pagi jam 9. Di papan pengumumannya ada kok brosurnya. Tanya bpk Mintarja kl kurang jelas (pengurus dojo). Dojo milik pemda DKI.Dulu kalau ga salah nama club-nya BMC (sensei Dede Lesmana).

    Afiliasi IAI (sensei Gana Murti) juga ada di Shaniz Dojo (sensei warsono), Jl. Agung Utara No. 2 – JAKARTA UTARA. Yang ini saya kurang tau masih ada atau nggak. IAI, terdekat dr sunter selain ini ada juga di kramat, ruko deket LP3I, belakang bioskop.

    Dah, tinggal pilih deh yang mana. Tanya-tanya aja dolo, jangan buru-buru mutusin. Lihat tempatnya, lihat biayanya, lihat jadwalnya. Soal instuktur rasanya semua valid dan kompeten. Tinggal mana yg sreg aja. Mudah-mudahan info ini membantu.
    Selamat berlatih!

  25. Ribut said

    Mnt almt aikido sby. Klo ad skalian alamat aikido dsktr sby. Pls

  26. wida said

    helloo…mau tanya

    ada batasan umur gak buat belajar aikido??
    thanks

  27. Abel said

    numpang nanya. untuk dojo yang di surabaya jadwal latihannya hanya selasa ya?

    terimakasih

  28. handoko said

    nama saya handoko
    saya sekarang Dan II Aikido dan sekarang saya memiliki 3 orang murid. saya baru saja ujian Dan II bulan Agustus 2008 yang diuji oleh Watanabe Sensei dari Jepang.
    Domisili di Jl. Raya Darmo Indah Surabaya.
    Salam Kenal.

  29. Silahkan datang, dengan senang hati. Jadwal normal latihan rutin hari senin dan jumat.

  30. handoko said

    salam,
    hari rabu tgl 10 Des 08 ini saya ada rencana ke malang untuk urusan bisnis. tapi sayang waktunya tidak pas jadwal Latihan.
    mungkin kapan2 kita bisa saling kenal dulu dengan lewat email.
    saya dulu mulai berlatih aikido awal tahun 2001. style yang saya pelajari kebetulan adalah Nishio Style, dan saya murid langsung dari Watanabe Shokoo sensei(Dan 6) dari Jepang. sejak awal saya berlatih di Dojo Sarutahiko Semarang.
    sebelumnya juga saya pernah dilatih oleh Minegishi Sensei(Dan 6), Satoru Sigekoshi Sensei(Dan 6).
    sebelum mempelajari Aikido, saya pernah mengikuti Pencak silat, Wushu Sansou, Lameco Escrima dan Street Fighter, tapi memang semua yang saya pelajari tidak senyaman Aikido, makanya saya lebih fokus di Aikido, padahal saya mengikuti Pencak silat selama kurang lebih 12 tahun. sekarang bahkan saya sudah lupa jurus2 silat saya.
    pesan saya pada seluruh aikidoka, jangan pernah bosan berlatih. mungkin saja anda merasa berlatih hanya seperti itu2 saja, tapi kalau benar2 dipelajari, kita pasti akan merasakan hasilnya.
    jika ada yang mau beberapa trik dan tip tentang aikido, silahkan email saja ke hansaiki@yahoo.com atau dapat Add friendster ke email tersebut.
    handoko

  31. antonius.wisnu said

    mas Handoko untuk alamat jelasnya jl Raya Darmi Indah mana?
    dan kalo boleh tahu hpny berapa?
    biaya pendaftaran berapa dan iuran bulan berapa ?
    dan beli perlengkapan apa saja dan harganya berapa ?
    terima kasih

  32. handoko said

    Alamat saya di Raya Darmo Indah No. 12 Surabaya.
    Flexi 031-7122 1234
    Starone 031-60268 333
    081 – 665 9742

  33. handoko said

    teman-teman, saya baru saja coba-coba bikin website di http://www.hansaiki.webs.com
    salam Handoko

  34. yayack said

    saya yayack dari kota pamekasan madura..mengapa dikota saya tidak ada aikido?

  35. suhermy said

    salam kenal dan izin gabung dari aikidoka paling junior (sebelum puasa) di dojo mekar indah,cikarang baru,kabupaten bekasi.

  36. irwan said

    klo di daerah pademangan ada g?? dan resmi g kira” gan?? ane jg mw belajar aikido krn menurut ane bela diri ini paling pas dan keren bwt ane.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: