Komunitas Aikido Kota Malang

Shizen Dojo Malang :: Dojo Aikido di bawah naungan Yayasan Indonesia Aikikai (YIA)

Bila Aikido dikenalkan ke masyarakat Kota Malang..

Posted by shizendojomalang on December 6, 2006

Pada hari Kamis 30 Nop 2006, Shizen Dojo Malang mendapat kesempatan untuk mengisi stan pada acara Pergelaran Budaya Jepang Kota Malang yang bertempat di Restoran Saboten Jl. Jakarta.

Maksud keikutsertaan ini antara lain untuk mengenalkan Aikido ke khalayak Kota Malang.  Mudah-mudahan dengan perkenalan ini akan timbul rasa sayang warga Malang pada seni bela diri Aikido. Sama seperti kata pepatah : Tak Kenal Maka Tak Sayang.

Dalam acara ini, diperkenalkan seluk beluk tentang dunia aikido, mulai dari sejarah aikido, boken (pedang kayu) sampai mengenalkan waza-waza (teknik-teknik) aikido. Juru bicara ulung untuk perkenalan pada penonton ini dipercayakan pada Kang Huda (lihat saja foto-fotonya yang alamaak… gak mati gaya!). Kemudian dengan menggunakan kamera Canon Powershot A75, Kang Arfi cukup sigap mendokumentasikan momen-momen ini dengan baik. Pada acara pamungkas ditampilkan demo utama yang diperagakan oleh Kang Juna dan Kang Frans (liat fotonya & just say…. mantap abis!!).
Berikut adalah foto-foto dokumentasinya : … rasakan sensasinya…

Mengenalkan boken (pedang kayu) sebagai salah satu alat latihan

\
Mengenalkan boken dan kenalan dong  :-p

\
Menanggapi antusiasme pengunjung… ini juga bagoous!

Mengenalkan boken dan berkenalan.

Gak ade matinye! (siapa mau posternya, bisa pesen… haha…)

Kagak ade matinye!

Demo menggunakan boken. hup!

Demo menggunakan boken

Demo version : Kang Juna VS Kang Frans

Kang Juna vs Kang Frans

Antusiasme para pengunjung saat demo waza aikido.

Antusiasme diantara pengujung

Kuncian sankyo.

Kuncian sankyo.

Stan juga menghadirkan Kang Huda sebagai Agen Kapak 212    :-p

shizen dojo juga kedatangan agen kapak 212 haha...

Ok deh, sukses buat dojo kita. Mengalir dan mengalir sajalah seperti air :-)

Boeat Kang Juna : kegiatan ini adalah kenangan terakhir sebelum ditinggal ke Kalimantan. Yok opo koq gak ada slametane??? :-) Gud lak bro! Keep contact, yo!

(HL)

3 Responses to “Bila Aikido dikenalkan ke masyarakat Kota Malang..”

  1. hideyoshi said

    wah, seru yah acaranya

    tp kok kang frans nya ga pake obi?

  2. rvXtr said

    Kasihan ni website … gak di update krn ditinggal admin …
    sibuk ya ? (banyak duit dong)

  3. rvXtr, kenalan dong.. masak gak pede pakai nama sendiri🙂 Kalo sudah kenal kan kamu bisa bantu nge-update ni website. oke!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: