Komunitas Aikido Kota Malang

Shizen Dojo Malang :: Dojo Aikido di bawah naungan Yayasan Indonesia Aikikai (YIA)

CARA MENGISI ARTIKEL DI BLOG INI

Website ini bersifat terbuka bagi semua komunitas Shizen Dojo untuk mengisi artikel atau tulisan. Tulisan, artikel, komentar, kritik, saran, dan segala masukan yang membangun dari rekan-rekan sangat diharapkan untuk kemajuan kita bersama.

Buat rekan-rekan shizen dojo yang ingin mengirimkan langsung artikel atau tulisannya (posting), bisa dengan dua cara, yaitu :

  1. Untuk yang belum familiar dengan cara-cara posting blog, silahkan kirim saja via email ke “shizendojomalang@yahoo.com.au”, selanjutnya Admin yang akan meng-upload ke wblog ini.
  2. Untuk yang sudah fasih editing blog, silahkan rekan-rekan dapat Login langsung dari wordpress.com dengan,
  • username : shizendojomalang
    password : ******** (untuk password ini bisa ditanyakan ke admin via sms ke 081 555 669 769).
  • Perhatian, untuk menghindari kemungkinan terjadi kesimpang-siuran layout wblog, maka dimohon rekan-rekan jangan merubah layout/desain wblog ini, kecuali hanya editing tulisan yang ingin anda posting saja.

Jangan lupa isi posting anda adalah tanggung jawab anda sepenuhnya dan harus disertakan nama asli anda, email, dan sumber/ referensi tulisan anda (jika ada).

Terima kasih. Selamat ketak-ketik! :-)

46 Responses to “CARA MENGISI ARTIKEL DI BLOG INI”

  1. Robaga said

    Hi… Aikido Malang,
    perkembangannya sangat pesat dan bagus aku lihat di galery.nya. Jika boleh undang juga Deshika untuk aktif kembali di Malang. Dan Indra Arief kalau bisa hubungi saya di HP., via sms saja dulu,lihat di website saya.
    Aikikai Malang saya harap agar terus berkembang dan meluas di kota ini.
    Via Aikikai Malang.
    Robaga

  2. recky said

    saya seorang mahasiswa dan saya sangat tertarik dengan AIKIDO tapi ditempat saya di Manado-sulawesi utara sangat sulit mencari tempat latihannya, saya bingung harus kemana sedangkan saya sangat ingin belajar sampai2 saya keluar dari salah satu perguruan bela diri yaitu taekwondo. bisakah anda menolong saya dengan memberikan saya teknik2 aikido lewat e-mail saya (rkawee@yahoo.com) atau ada cabang dari shizendojomalang di manado. thankyou

  3. #1: Salam hangat dari aikidoka Shizen Dojo Malang.
    Terima kasih atas masukannya dan sudah meluangkan waktu berkunjung ke website ini. Btw, jika memungkinkan kami mengusulkan untuk saling tukar tautan link web Pak Robaga dengan web Shizen Dojo Malang.

    #2: Untuk teknik-teknik aikido sebenarnya dapat anda download dari internet, meskipun biasanya dalam file2 ukuran kecil, tp paling tidak bisa membantu keinginan anda untuk mengenal aikido. Jika ada waktu dan kesempatan, silahkan anda berkunjung ke dojo kami di Malang.

  4. juna said

    Ayo latihan yang semangat ya.
    Sebentar lagi mau ujian, dan saya cuman bisa berharap smoga teman2 lulus semua tanpa ada catatan2 khusus dari sensei.
    Salam saya buat teman2 (SHIZEN MANIA) di Malang,buat para sempai2 jangan bosen2 kalo ngajar.
    SEMANGAT !!!
    SEMANGAT !!!

  5. teguh172 said

    Salam Kenal,
    Wah keren juga neh yang punya ide…
    http://melilea.sakuntalaku.com

  6. efendi M said

    Sudah lama sekali saya pengen belajar aikido. Rumah saya di kota jombang, kira2 bisa nggak Aikido di buka di kota jombang. Saya yakin pasti banyak peminatnya. Mohon tanggapannya dari Mas mas Sensei. Dozo

  7. juliarto said

    saya peminat aikidoi sari kalimantan barat.Saya udah cari informasi tentang aikido dikalimantan barat ternyata belum ada khususnya diPontianak.
    Saya yakin kalau diPontianak dibuka dojo AIKIDO pasti banyak penggemarnya dan bakal banyak yang latihan.SAya sangat tertarik dengan AIKIDO jadi tolong dong diusahaain dojo AIKIDO di kalimantan barat ini.pleaaase…..,Terima Kasih

  8. juliarto said

    Email saya di julis_theknight@yahoo.co.id nama saya Juliarto,saya peminat AIKIDO dari kalimantan Barat. Tolong dibalas,please….

  9. juna said

    Salam kenal Mas Juliarto.
    Perkenalkan nama saya Juna, saya jebolan dari Universitas Aikido Dojo shizen Malang.
    Setahu saya satu2nya aikido di kalimantan,yang ada hanya di Kalbar saja,cuman saya belum tau yang pastinya di Kalbar bagian mana.
    Kalo Mas Juliarto pingin tau keberadaan aikido di Kalbar, silahkan Mas cari di email usa_punya@yahoo.com (08128110980)
    Atau cari di internet AIKI KENYUKAI BOGOR, karena aikido kalbar cabang dari aikido bogor.
    Sekian dari saya, terima kasih.

  10. I ghost said

    hi guys,
    krn keujanan shbs dr kntr pos,q berteduh and ngopi di warnet terdekat. I just wanna say hi to all of shizen mania(c) and ksh pgmuman resmi klo no hp ganti mjd 085646784805.

    agus herwanto

  11. agus said

    pren skr aq dh mlg ne,rcnx ntr mo lth sama2 ky dl so chek it out

  12. solution said

    Salam kenal untuk komunitas Aikido kota Malang
    Sukses selalu ….

    Salam,
    http://solution-mind-development.blogspot.com

  13. aikid14 said

    Halo salam kenal semuanya, asik juga nih baca perkembangan aikido di Malang. Sdh lama ga main-main ke sana………..salam Aikido

  14. gunawan prianto said

    hi bozz.
    gmna sich cranya ngisi artikel diblog.
    saya sudah bwat blog nya tapi bwat nngisinya g bsa.
    tlong ya?
    caranya gmn?

  15. Bayu said

    Ada yang tau website yang mengulas tentang AiKiDo … ?
    Trims

  16. guritno said

    Tolong ya…saya kog gak bisa posting article dari file di folder, kalaupun bisa hanya menggunakan fasilitas copy dan paste ke tempat posting-an tetapi gambar atau diagram tidak bisa ikut…..kumaha nya’…atuh di tulungan abdi.. nuhun guritno

  17. shizenia said

    #Pak Guritno :
    Pada umumnya blog gratisan, file gambar harus di upload dahulu di menu upload image. Atau jika gambar kita sudah terupload di server, maka kita tinggal sisipkan link file image yang diinginkan di postingan kita.
    Kalau di wordpress.com, sudah ada menu upload image secara langsung, jadi tinggal klik saja.

    Semoga membantu…

  18. desi said

    ada yang tau cara poting lewat blogspot gak?

  19. ziyadatulkhoir said

    http://ziyadatulkhoir.wordpress.com

  20. pa partak masih ada di malang?

  21. anonim said

    @20 : Pak Partak di malang.

  22. bandi said

    selamat malam….
    Selama ini saya mencari tempat untuk latihan aikido, tapi ternyata sangat sulit buat mencarinya.. tapi tanpa sengaja saya menemukan blog ini dan kebetulan saya MAHASISWA Univ.BRAWIJAYA, dan saya berminat untuk dapat bergabung buat latihan..
    Namun mungkin saya masih sangat awam dan belum pernah mengikuti latihan aikido sebelumnya, dan saya mau tanya beberapa hal :

    1). Kalau mau ikut bergabung buat latihan bisa atau tidak..?
    2). Bagaimana caranya…??

    MOHON BANTUANNYA… terima kasih banyak…

  23. bandi said

    mohon informasi dan bantuannya…
    bisa di kirim langsung ke alamat email saya
    (soebandi_agus@yahoo.com)
    sekali lagi saya ucapin terima kasih banyak…

  24. citiyul said

    aku msih bngung dngn bgai mna cranya mngisi blog,,,,,,,
    coal nya Q blm bsa untk mngisi nya,

  25. agus herwanto said

    Senangnya bs kmbali “pulang” ke Malang,jadi pgn intip lth shizen dojo kangen ama kotegaeshi,hehe…. ^_^

  26. agus herwanto said

    HP ngambek mnta “adek”, jdnya g bs dmntai tlg hub sodara2 Shizen.
    tar aja deh dturuti maunya,coz skr gi sbk kejar setoran

  27. basitha said

  28. boby said

    yang bingung gimana cara membuat blog…….

    klik… http://fighters.blogspot.com

    semoga bermanfaat.

  29. lonicoffie said

    mantap gan.

  30. amink be said

    cara mengisi blog

  31. bon said

    masih belajar,,,

  32. xawi said

    Wah oke nih..

  33. Saya seorang Pengusaha kecil kecilan, mitra dealer. Tapi saya bingung cara mengisi blog saya, baik versi gambar maupun nongambar. Cara mengisi promo iklan saya gmna ada yg bisa tidak?
    Hub 08567120540

  34. jentrikeke said

    keren tuh hahahaha………………………….

  35. syam said

    Ajarin cara ngisi blog. Trims..

  36. anya said

    Hai salam kenal, mau nanya kalo ada tempat latihan. AIKIDO di Manado. Kalo buat cewek cocoknya AIKIDO.

  37. aishiy said

    permisi mau nanya,
    bulan ini buka pendaftaran ga?

  38. Yohan said

    @Aishiy: Tiap kali jam latihan pendataran selalu dibuka

  39. martina said

    KEANEKARAMAN KARYA BAHASA

    Tetapi berbeda dengan penyair belalang yang melihat sudut kebebasan berpikir dalam bingkai ide ide, ide tentang penafsiran sebuah nilai dalam bentuk relasionalnya dengan tubuh, tubuh perempuan dan tubuh lelaki, yang kembali lagi kepada arah arah ide itu sendiri, maka penyair giebran meniupkan kesakitan kesakitan psikologi dalam puisinya.
    Masih berelasi dengan dunia tubuh, tubuh perempuan dan tubuh lelaki, tetapi
    tubuh di sini telah dipandanginya dengan penuh kesakitan, tubuh yang dilihatnya dengan pengelihatan estetik yang meniupkan kesakitan jiwa dari pelaku aku lirik di dalam puisi. Bukan tubuh yang dipandangi sebagai sebuah ide nilai formal yang dipersoalkan arah arah tafsirnya seperti terbaca dalam puisi penyair belalang.
    Kerumunan. Lelaki itu berdiam dalam pintu sebuah rumah. Rumah dengan pekarangan
    yang menganga. Dan bau amis darah. Rumah tanpa matahari yang mengeja. Sedikit
    terang. Banyak gelapnya. Seperti kisah para pembantai massal. Rumah itu kusam.
    Rumah itu…, rumahku.
    Masih dalam ranah kreatif dalam soal soal profan dan relijiusitas dalam sastra adalah menarik apa yang dituliskan oleh m shoim anwar dalam sebuah cerita pendeK yang terbit di harian jawa pos. di mana shoim anwar jelas membuat sebuah sastra
    yang jelas menolak sastra profan, ke dalam sebuah karikatural yang bersifat cerita pendek.
    “Cerpen “Berhala di Hutan Kayu” karya M. Shoim Anwar ini sangat karikatural, menggambarkan pro-kontra pornografi. Shoim yang merupakan cerpenis Jombang ini menyimbolkannya dengan patung perempuan telanjang yang berdiri di Hutan Kayu yang berhadapan dengan masjid.
    Gambaran Shoim dalam cerpen ini memang sangat frontal. Patung perempuan
    telanjang itu digambarkan berada di depan gerbang masjid. Tentu saja hal ini
    menimbulkan kontroversi yang tajam. Kelompok penentang pornografi dipelopori
    oleh Pak Tais, yang menyuarakan adanya Gerakan Syahwat Merdeka. Sementara pihak
    yang pro-pornografi adalah Hudat, Bihat, Benis, Muhid, dan Mariani. Saya
    menduga, kalau dikaitkan dengan konteksnya, Pak Tais yang dimaksud adalah Taufiq
    Ismail, sementara mereka yang propornografi itu adalah Hudan Hidayat, Binhat
    Nurrohmat, Beni Setia, Muhidin M. Dahlan, dan Mariana Amiruddin.
    Cerpen ini mirip polemik mengenai pornografi. Dan, ideologi pengarang sangat
    tampak di sini. Di akhir cerita, patung perempuan telanjang itu dirubuhkan.
    Kemudian, patung itu dibawa ke arah selatan kota. Apakah ini bisa diartikan
    sebagai Salihara? Terlepas dari setuju dan tidak setuju dengan pesan yang ingin
    disampaikan pengarang tersebut, saya menilai cerpen ini menarik sebagai cerpen
    karikatural yang merekam polemik mengenai pornografi yang pernah terjadi di
    Indonesia.”
    Saya akan menyudahi esai ini dengan mengutip herliantiens, seorang novelis yang telah menulis novel garis tepi seorang lesbian, dalam kata pengantar untuk novelnya yang mengguncangkan dunia novel di Indonesia.”saya percaya segala sesuatu yang ada di dunia ini selalu ada sebab akibatnya yang menyebabkan demam rindu untuk mengenal atasnya. Seperti bulan yang setia mendampingi bumi, seperti tanah yang setia kita pijak. Subhanallah.” “sebagai catatan, saya seorang muslim, meski untuk sesaat ini saya sempat
    mangkir dari kewajiban seorang yang beriman, tapi saya masih sangat percaya
    kepada tuhan. Justru karena saya percaya adanya kuasa tuhanlah, dan cinta saya
    yang (…) pada tuhan saya, saya menghargai dan menulis tentang semua ini. Saya
    sempat beberapa kali membaca terjemahan surat an naml juga surat surat lainnya
    tentunya, (dalam quran) tentang kaum nabi luth, hal ini menimbulkan banyak
    pertanyaan di benak saya…”
    Inilah hidup dan kita manusia, seperti tersebut dalam sebuah novel yang
    kehadirannya penuh kontroversi, novel tuan dan nona kosong yang ditulis oleh
    sepasang pengarang mariana amiruddin dan hudan hidayat, adalah seolah anak anak
    nakal belaka di mata tuhan.

  40. marsha said

    ae

  41. Yohan said

    hmmm…

  42. taurus said

    ae

  43. ftri said

    Kelebihan Cerpen Air Mata Anakku Karya Shoim Anwar
    Di dalam cerpen ini pengarang menggunakan sudut pandang orang pertama yang menderita keadaan gangguan kejiwaan. Hal inilah yang membuat cerpen ini menarik lain dari yang lain karena biasanya tokoh utama di cerita-cerita lain bercerita dengan sadar, sedangkan dalam cerpen ini tokoh utamanya mengalami gangguan kejiwaan atau tidak sadar. Hal ini seperti pada kutipan:
    “Santi, baju safari Bapak sudah siap? Tanyaku
    Bapak ini sudah pensiun, nggak perlulah tiap hari pakai safari dan keluar rumah kayak ngantor gitu, jawab anakku” (Air mata anakku, 2009: 110)
    “Nanti bapak mau mimpin rapat. Mungkin pulang agak malam. Tiap hari Bapak ngomong gitu. Terus keluar rumah. Saya tahu Bapak hanya berdiri di pinggir jalan dekat kantor, lalu berjalan mondar-mandir tanpa tujuan yang jelas sambil menenteng tas” (Air mata anakku, 2009: 110).
    Di samping itu cerpen ini terlihat menarik karena mengangkat cerita tentang kehidupan sosial pendidikan yang terjadi saat ini. Seperti kecurangan-kecurangan yang dilakukan oleh pihak tertentu yang dalam cerita ini kecurangan tersebut dilakukan oleh pihak sekolahan. Sehingga pembaca dapat melihat realita dalam dunia pendidikan melalui cerpen ini. Seperti dalam kutipan:
    “Ketika ujian kelulusan, pihak sekolah menjadi bingung untuk mencarikan cara supaya kami dapat lulus semua” (Air mata anakku, 2009: 102).
    “Awas jangan sampai ini bocor, apalagi kepada wartawan! Kami menganggap kalian seperti anak sendiri. Jadi harus saling membantu” (Air mata anakku, 2009: 103).

    Kekurangan Cerpen Air Mata Anakku Karya Shoim Anwar
    Dalam cerpen ini cara penyampaianya kurang begitu dipahami oleh pembaca sehingga pembaca di buat bingung dalam memahami apa yang dimaksud oleh pengarang. Seperti pada kutipan berikut:
    “Tangis anakku tambah mengeras. Air matanya mengenai safariku. Santi, anak perempuan terakhirku, seakan tak rela melepas kepergianku ke kantor. Dia sesenggukan di dadaku. Baju safariku terasa semakin basah oleh air matanya” (Air mata anakku, 2009: 112).
    Selain itu judul dalam cerpen ini yakni “Air Mata Anakku” seharusnya lebih banyak menceritakan tentang sosok anak seperti yang dimaksud dalam judul tersebut. Namun kenyataanya tokoh anak dalam cerpen ini justru hanya muncul pada akhir cerita saja. Sehingga pembaca kurang puas dengan judul yang tidak sesuai dengan ceritanya. Seharusnya tokoh anak ini lebih ditonjolkan lagi mengingat judul yang diambil menceritakan tentang kesedihan anak.

  44. v3 said

    Realitas Sosial Masyarakat dalam Cerpen “Asap Rokok di Jilbab Santi”
    Karya M. Shoim Anwar
    Membaca Cerpen “Asap Rokok di Jilbab Santi”, Pengarang membicarakan mengenai kehidupan yang terjadi ditengah-tengah masyarakat saat ini. Cerpen tersebut menggambarkan tentang seorang perempuan perokok berat. Kini, bukan hanya kaum laki-laki yang mengonsumsi Rokok tetapi Kaum perempuan juga ikut-ikutan merokok padahal merokok itu sangat berbahaya, terutama bagi perempuan. Merokok dapat membahayakan kesehatan Jantung, Paru-paru dan juga gangguan kehamilan. Pemerintah dan Perusahaan Rokok sudah memperingati, namun diantara mereka masih mengonsumsinya. Cerpen ini menghadirkan Tokoh Santi sebagai tokoh Utama yang diceritakan oleh pengarang. Tokoh Santi adalah tokoh yang nakal dan suka merokok. Bahkan ketika Ia sakit, Ia masih sempat meminta Rokok pada Sang Perawat. Hal ini dapat dilihat dari kutipan berikut:
    “Rokok…”
    Untuk kesekian kalinya perawat itupun mengalah. Dia berjalan mendekati meja di
    belakang kepala Santi. Diambilnya sebatang rokok yang pangkalnya sudah keropos”.

    Budaya Barat berbeda dengan budaya Indonesia. Bagi orang barat merokok merupakal hal yang biasa. Jadi tidak heran jika kita melihat wanita barat sering merokok. Oleh karena itu, Pengarang seolah-olah mengajak kita agar tidak menirukan budaya barat. Karena apabila wanita merokok dapat di Pandang negatif oleh masyarakat. Selain merokok, Tokoh Santi juga menjalin hubungan dengan Pria mapan. Ia lebih memilih pendamping yang jauh lebih tua dari pada yang muda. Menurutnya, Pria yang mapan akan dapat memenuhi kebutuhan hidupnya dalam jangka yang panjang. Seperti pada kutipan berikut:
    “Kalau kamu pacaran dengan orang yang jauh lebih tua itu namanya bodoh!” Beni
    menuding ke Santi. “Justru itu pandai. Kita dapatkan orang yang sudah jadi dan mapan.
    Sekarang jujur aja,”Santi menuding ke Beni,” Berapa tahun lagi kamu bisa membeli rumah
    yang bagus? Sepuluh? Duapuluh?Aku nggak yakin!”

    Kutipan tersebut menggambarkan tokoh Santi yang sangat meremehkan teman-temannya. Ia ingin mempunyai pendamping hidup yang mapan dan sudah punya nama agar ia bisa hidup dengan mewah. Namun, Pria mapan belum tentu hatinya baik dan uang yang didapatkan juga belum tentu uang halal. Jadi, diharapkan bagi pembaca agar lebih pandai memilih pasangan hidup. Pilihlah pasangan yang sederhana dan jujur agar tidak seperti Santi yang memilih Pria kaya tetapi sudah beristeri

  45. nur said

    Kelebihan cerpen Burung-burung Gagak di Atas Orchard Road
    Dalam cerpen burung-burung gagak di atas orcahrd road ini pengarang menggunakan sudut pandang orang pertama (akuan) yang berprofesi sebagai pembunuh bayaran. Hal ini yang membuat cerita dalam cerpen ini menarik karena terdapat kejadian pembunuhan yang dilakukan secara berencana dan direncanakan. Hal ini seperti pada kutipan :
    “Dengan sedan putih, Burhan keluar dari kompleks rumahnya. Aku dan Boi telah menantinya di pojok jalan. Lelaki itu meluncur kearah utara, belok ke timur, lalu masuk ke Jalan Kemuning. Kami membuntutinya ketika mobil itu melaju ke arah selatan hingga Jalan Kenanga. Burhan berbelok mengarah Jalan Kamboja. Tepat di jalan itulah kami mengakhiri Burhan hingga tuntas. Motor kami pun melesat ke arah utara” (Burung-burung gagak di atas orchoad road, 2009: 73).

    Kekurangan cerpen Burung-burung Gagak di Atas Orchard Road
    Dalam cerpen ini pengarang tidak menyebutkan inisial orang yang menyuruh untuk membunuh dalam cerita tersebut. Sehingga membuat pembaca penasaran dan ingin mengetahui tentang inisial tersebut. Seperti pada kutipan:
    “Saldo rekening kami melonjak. Dia,sengaja tak kusebut nama dan identitasnya, mengucapkan terimah kasih pada kami” (Burung-burung Gagak di Atas Orchard Road, 2009: 74).

  46. jack said

    bro adakah yang tau cara melinkkan coment di fb ke blog kita seperti link yang saya buat pada coment ini klo ada yang tau tolong balas kesini terimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: